Les repas

L’ensemble scolaire est particulièrement attentif à la quantité et la qualité des repas proposés par le prestataire de restauration.

Les menus, travaillés par le chef cuisinier, sont validés par une diététicienne. Les produits sont locaux, durables et conforment à la loi Egalim.

Les repas sont préparés sur place par Quentin le chef cuisinier et son équipe composée de 4 personnes.

  • En maternelles, les élèves  sont servis à table par les ASEM
  • En élémentaire et au collège, les élèves déjeunent au self
  • Le temps du repas est un moment privilégié où les enfants apprennent à connaître ce qu’ils mangent, à se servir seul progressivement, en fonction de leur appétit. Par la discussion avec l’adulte, ils appréhendent petit à petit la notion d’équilibre alimentaire.
  • L’ensemble scolaire fait appel à la société de restauration CONVIVIO.

Retrouvez les menus de la cantine : 

http://apel.st.agnes.venard.free.fr/index.php?page=menu-de-la-cantine 

Vous les retrouverez sur le site www.clicketmiam.fr après avoir créé un compte, avec les codes établissements suivants :

  • Maternelle : HSRE3
  • Primaire : CHZP41
  • Collège : TEKS775

Le règlement de la cantine

  • Rentrer en rang en silence dans la cantine et sans se bagarrer.
  • «Bonjour» et «merci» font plaisir et sont recommandés.
  • Chaque élève doit prendre un plat chaud, un laitage, une entrée ou un dessert, dites-nous : «petite faim» ou «grande faim» nous vous servirons en conséquence.
  • On doit se tenir correctement sur sa chaise.
  • Ne pas s’amuser à table.
  • Ne pas jeter les aliments par terre.
  • Laisser sa place le plus propre possible.
  • Quand on a fini son repas, trier les déchets (alimentaires, non alimentaires).
  • Il est interdit de sortir du pain ou autre nourriture de la cantine.
  • Déposer ses couverts et coupelles aux endroits prévus, ainsi que son verre vide.
  • Avancer le plateau vers la personne sans oublier de lui dire au revoir.
  • Le moment du déjeuner est un moment de détente, on peut y discuter tranquillement avec ses camarades et manger dans le temps prévu.